цветение кинкана

 

 

факты о бегонии фиста
обрезка бегонии краснолистной
температурный режим для бегонии краснолистной сейчас
о адиантуме радде в растениеводстве
Современная Гуэрния В Домашних Условиях

цветение кинкана

Он представляет собой куст с красивой кроной, состоящей из пяти-шестисантиметровых матовых листьев, цветет, делая маленькие белые цветки с мощным запахом. Относится к роду Fortunella, в, котором можно Выделить два подрода и 4 типа. Японцы называют растение кинкан «золотым апельсином», а китайцы - «золотым яблоком». Отчизна этого растения — Юго-Восточный Китай (Гуанчжоу), тем не менее в диком виде оно там не встречается, а возделывается только лишь как культурное растение.

Стебель у данного цитруса не имеет шипов. Листья малые, ланцетно-овальные, заостренные, длиной 3-5 см, шириной 1-1, 5 см. Цветет кинкан в сентябре, результаты зреют зимой. Цветёт кинкан в июле-августе, длительность цветения составить одну неделю, через три недели растение имеет возможность зацвести ещё раз. Спустя 2-3 недели после самого начального цветения деревце имеет возможность зацвести вторично. Цветы душистые сосредоточены в небольшие соцветия. Некрупный апельсин, по вкусу близок к мандарину — сладкий или сладкий. В 1 плоде часто может быть 4 — 7 долек и Два — 5 семян. Дерево в состоянии плодоносить круглый год, предоставляя вкусные, схожие на мандарины, плоды, готовые достаточно неплохо храниться.

Безупречный уровень освещенности составляет 8000—12000 лк, но при этом на излишне открытом ясном месте в мощную жару листья могут получать ожоги. Выбирает «банный» климат, для поддерживания нужной легкой сырости растение понадобится регулярно опрыскивать водой комнатной температуры и повышать воздушную влажность всеми прочими способами. Для выращивания кумквата применяют земляную смесь размещенную из дерновой земли, огородной почвы, листового перегноя с добавлением песка. Летом растение можно вынести в сад либо на балкон, однако лишь не на солнцепек и не на сквозняк.

Результаты кинкана едят целиком, совместно с прекрасной хрустящей кожицей. Из плодов кинкана получается прекрасное варенье. Кисловатая мякоть, съедаемая вместе со сладкой кожурой, делает плоды кинкана довольно популярными и широко применимыми в кондитерском производстве.

Посевной метод разведения Кинкана используют лишь в селекционных задачах и для выращивания подвоев.